PHILOSOPHY & HISTORY
PHILOSOPHY
本物の和牛が流通する美味しい未来を創る
和牛を通して人・地域・食・時間を繋いでいきます
〜本物の和牛がもたらす至高の美食体験〜
本物の和牛とは、成長促進剤などを使用せず、愛情と時間をかけて育てられた和牛のことです。私たちは生産者様から引き継いだ、その豊かな風味と繊細な食感を
最大限に引き出す調理法を追求します。
一皿一皿に込められた技と情熱が、食事を「食べること」から
「愉しむこと」へと昇華させ、
お客様に心からの満足と感動をお届けします。
私たちは、和牛の魅力を広め、持続可能な美味しい未来を築くために、
常に進化し続けることをお約束します。
HISTORY
2020.09.11 WAGYUMAFIAから看板を変えオープン
2020.11.20 東京カレンダーに掲載
2020.12.20 東京カレンダーに2ヶ月連続で掲載。少し調子に乗る。
2021.01.07 新型コロナウィルスの猛威が収まらず、通販に注力する年明け
2021.02.01 某世界的有名マカロンとコラボ出店の話があるも成約ならず。残念!
2021.03.22 名古屋の企業様の工場竣工式でイベント実施
2021.04.21 羊SUNRISE様とコラボイベント実施
2021.04〜 食品館あおば様とのコラボでレシピを多数開発。
スーパーにおける和牛を考察する機会をいただく。
2021.09.20 東京カレンダーに掲載
2021.10.30 「牛好会」様で子牛から肥育する企画に参加させていただく
2021.11.22 名古屋の企業様に再びお声かけいただき高級和牛弁当を静岡にお届け
2021.11.29 「サシイレレストラン」プレス向けイベント実施
2021.12.16 南越谷「溶岩食堂 しんのすけ」様をプロデュース
2021.12.20~22 「サシイレレストラン」実施
2021.12.30 WAGYU OSECHI 無事に発送終了
2022.03.10 FOODEX JAPANに参戦。溶岩プレートデビュー
2022.04 nikuno_umami_laboを立ち上げる
2022.05.16〜 GINZA SIX様にて北野エース様とコラボ出店
2022.06 RONGO LIVE様でライブコマーススタート
2022.09.15 テレビショッピングにて大敗する。
2022.10.23 福岡で筑穂牛イベントを実施
2022.11〜 ハワイアンカフェ「Merrows 佐渡」様 料理監修
2022.11〜 別海町のふるさと納税での返礼品に登場
2022.12.30 WAGYU OSECHI 無事に発送終了
2023.01〜 感謝企画「少量多皿コース」期間限定でスタート
2023.03.02 「牛好会」様企画。くりふじ号を食す会開催
2023.04〜 WOWSHOP様企画「幻の和牛定期便」スタート
2023.06.03 nikuno_umami_tour 生産者をめぐる旅 能登編を実施
2023.06.16 TBS「ラヴィット」様でご紹介いただきました
2023.07.15 北海道留辺蘂にてBBQ実演
2023.09.14〜18 大久保公園にて「刺激と旨辛FES」出店
2023.11〜 別海町のふるさと納税で新しいコースが返礼品に登場
2023.11.27 nikuno_umami_tour 生産者をめぐる旅 鹿児島編を実施
2023.12.09 青森県大間町からの依頼を受け大間牛を訪問
2023.12.22〜24 初となるクリスマス特別コースを実施
2023.12.30 WAGYU OSECHI 無事に発送終了
2024.01.05 ランチで食べ放題カレー開始
2024.04.07 輪島・能登にて炊き出しを実施
2024.05.24 nikuno_umami_tour 生産者をめぐる旅 道東編を実施
2024.05.26 nikuno_umami_labo BBQ大会実施
2024.06.01 テレビ東京「出没!アド街ック天国」様でご紹介いただきました。