6月2日テレビ東京「出没!アド街ック天国」様でご紹介いただきました。テレビ東京「出没!アド街ック天国」様でご紹介いただきました。こちらは1995年から続く長寿番組です。毎回一つの「街」を対象に独自のランキングで紹介しています。 磨匠ながやまはランチのカレーを取り上げてくださいました。 トータルで5回くらい撮影に足を運んでくださり、放送は数分...
5月26日nikuno_umami_labo 大BBQ会北海道気分も抜けきらぬうちに、本日はnikuno_umami_laboの生徒さん達とBBQ会でした。北海道から買ってきた知床牛&知床牛の加工品・厚岸の牡蠣というお土産に加え、大間牛とこれからのBBQにきっと役立つオージービーフのステーキを用意しました。飲み物は皆様それぞれお...
5月25日道東ツアー、行ってきました!後編さてさて2日目はウトロ漁協婦人部の方が運営されている食堂からスタートでした。漁港のすぐそばにある小さな食堂で、観光客から現地で働いてる方達まで、胃袋をしっかりと満たしてくれます。 そこから車で知床横断道路を目指し、羅臼漁港に抜ける予定がまさかの雪で通行止め。5月の終わりとは...
5月24日道東ツアー、行ってきました!前編北海道・釧路から網走の方に抜け、羅臼〜別海町〜厚岸〜釧路という、総走行距離685kmの旅でした。前日まで暖かかったらしいのですが、空港に降り立った時の気温は12℃。完全に北海道をナメてました。 冷たい風と雨に打たれながら最初に訪れた牧場は北十勝ファーム様。短角牛と日本では珍...
1月5日磨匠ながやま、ランチ始めるってよ昨年の末から少し試験的に始めたランチですが、今年から本格的に始めることになりました。内容は昨年と変わらず、1,000円で和牛のカレーが食べ放題です。 コロナ以降、世界情勢も相まって原材料の高騰が激しく、ランチの価格も1,200円、1,300円と上がっております。かく言う私も...
1月1日謹んで新年のお慶びを申し上げます。旧年中は、磨匠ながやまに格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございました。 本年もより一層努力し精進して参りますので、昨年同様、変わらぬご愛顧のほど 何卒よろしくお願い申し上げます。 新年は1月5日から通常営業いたします。
2023年10月16日WAGYU OSECHI 2024 予約受付開始!今年もこの季節が来ました!磨匠ながやま特製 和牛尽くしのおせちです。 新年のお慶びにふさわしいよう華やかに、そして美味しく。 お酒に合うラインナップにしました。ぜひこちらから予約ページにお進みください。
2023年9月1日新宿大久保公園で開催されている旨辛フェスに出店致します!9月14日〜18日の5日間、新宿大久保公園で開催中の旨辛フェスに出店致します。こういったフェスは初めてなので、不安と緊張とワクワクが入り乱れています。たくさんの方に喜んでいただけるよう精一杯頑張ります。お出しするのは「とろける牛丼」です。冷凍した和牛のミンチをご飯の上にかけ...